А вы совсем не знаете меня

А вы совсем не знаете меня,
Огонь мой вам неведом и незрим.
Не слышите, как на исходе дня
Я неизменно угасаю с ним.

Какая неизбывная печаль
Мне на ночь колыбельные поёт.
Как сладок яд мне, как мой горек чай,
И благостно, когда наоборот.

Друг друга восхваляя и кляня,
Слились в горниле сердца
                жизнь и смерть.
А вы совсем не знаете меня:
Вам страшно в это зеркало смотреть.


Рецензии