Гнилая осень. Гниловатый я...

Гнилая осень. Гниловатый я.
И навещают по утрам лишь птицы:
То дятел постучится, то - синица.
А мне сквозь чуткий сон нет-нет и мнится -
Пришла за мной заветная моя.

Наверно, эта жизнь всегда в цене,
Не так всё глупо, тупо и нелепо,
Как кажется. Я не сижу без хлеба,
Есть чистая вода, немного неба
В лохмотьях туч в забрызганном окне.

Ад - это не когда тебя не любят,
Ад - это если не дают любить
Тебе. И ты тогда не хочешь к людям,
И только птицы стуком клювов будят,
И ничего нельзя переменить.


Рецензии