Пространство сна

Желание сбежать от жизни - сон
Настолько крепкий, что однажды он
Вам может не позволить в явь вернуться.
Уснуть и ТАМ оставшись не проснуться?
            Сном Гамлета попахивает, верно?
            Что скверно - то в любом обличье скверно.
            Сон требует любви и понимания,
            Сон - это чья-то радость и страдания,
Сном этим вы могли быть в годы оно.
Пространство сна огромно и бездонно,
А время - бесконечно и объёмно.
В минуты сна себя ведите скромно:
            Вдруг вы в ТОМ сновидении не тот,
            Кого за вас бог Гипнос* выдаёт?
               
                *Гипнос- бог сна, сын ночи, брат смерти


Рецензии