Струны гитары вздрогнут

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1247113
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Струны гитары вздрогнут -
Гаснет в камине пламень.
Нет, не дари корону -
Скрип подари мне ставень,
Гнутое коромысло...
И не княжной, а девой
Буду искать я смыслы
В сладких твоих напевах.
Вырвется плач наружу,
Слёзы омоют губы,
Ты же, обет нарушив,
Сладко шепни мне: люба.
Люба и вновь желанна, -
Белые вьюги шепчут.
Сыплет небесной манной
Мне, ненасытной, вечер.
Уст незабвенных сахар
Манит, как свет рябинов,
Ты мне - и жнец, и знахарь,
Пей колдовские вина.
Потчуй меня, зазнобу,-
Ленточку - в косу русу,
Плечи губами трогай, -
Выдержу все искусы!
Вздрогнет от счастья терем,
Ахи сойдутся вздохи.
Раненым диким зверем
Лягут в стога сполохи.
И запылает сено
Звуком родной гитары.
Нет, я - не королева,-
Ярка твоей отары.
Ой, поклонюсь да в пояс,
Не побоюсь я плети.
Бога не беспокою
Неугомонной речью.
А к водопою - кони,
Пьют не водицу - луны,
Мне поцелуй ладони -
Иволгой вспл`ачу в струнах,
Звёздочкой трону губы,-
Радугой вспыхнут души,
Только шепни мне : люба, -
Божье над бренным вскружит.
Буду искать я смыслы
В сладких твоих напевах
Иволгой голосистой,
Не королевой - девой.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2018/09/07/9279
Трогательные строки истосковавшейся по любимом души.
С ДНМ РОЖДЕНИЯ, РАСЬЯНА.

Клуб Слово   09.09.2018 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С поклоном земным!

Расьяна   09.09.2018 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.