Жизнь ли жизнь?

Мы называем жизнью сокровенность.
Но жизнь ли жизнь? Кому на самом деле
Известна тайна таинства? Мгновенность -
Безвременных семь пятниц на неделе
            С полста двумя неделями в году.
            Мир нас имеет в призрачном виду,
            А мы имеем мир по мере сил.
            Кто мира в этом мире не любил,
В том мире не оценит тишины.
Не мыслит нелюдь жизни без войны.
Мы называем жизнью красоту
И материнской ласки теплоту,
            Но не даётся дважды, что однажды
            Нам скажет: не про вас взахлёбы жажды.


Рецензии