окно

Горит окно забытой хаты
в лесной заснеженной глуши.
Сугробы высятся покато.
По всей округе - ни души.


Окно - все ярче и заметней
на ледяной ночной версте.
Как будто истиной последней
оно мерцает в темноте.


А снег, как дым, -
                густой, лохматый, -
сбивает с ног, в глаза пылит.
Смахнешь слезу - и нет той хаты.


Окно из вечности горит.


Рецензии