То, что не дано

Сон - это коридор, ведущий в мир
Людей в ином обличье. Глуп и сир
Усталый мир, что гомо населён!
В течение всех прожитых времён
            Не изменился ни на йоту он:
            Всё тот же хлеб, у Господа просимый,
            Всё тот же ворох зрелищ, выносимый,
            Как мусор, в серый день, когда-то божий
И многоцветный, а теперь похожий
На тёмное убожество. Не раз
Мечтал во сне остаться я, алмаз
Реальности сменить хотел давно
            На нереальной бытности зерно,
            Но то, что не дано - всем не дано.


Рецензии