В каждом дне живу впервые

В каждом дне живу впервые всякий раз,
Как меня распознаёт во мне мой глаз.
Каждый день так озираю, словно он
Без меня бы не был солнцем озарён.
            А и впрямь, что станет с миром в день, когда
            Я уйду, ему ни слова не сказав?
            Для кого стихийность бедствий - не беда,
            Не поймёт, что значит луг без сочных трав,
Небо, ставшее провалом в пустоту,
И горячий свет, упавший в темноту.
Все мы думаем, что мир без нас - не мир,
Каждый верит, что он сам себе кумир,
            Но в итоге всех концов приходит к Богу
            И приемлет в вечность торную дорогу.


Рецензии