Шампань Шампань

Шампанских вин  мы азбуку читаем,
Им пишем оды, притчи, диферамбы.
В хрусталь заветное вино мы наливаем.
Рецепт, как холст: неповторимый дважды.

Мы встретились средь зелени садов Колхиды,
Не уходи! Побудь со мной! –
Здесь холмов грусть и потрясающие виды
И моря тёплого прибой….

Я гроздей янтарём тебя осыплю,
Там чаек крик нас вдаль вдруг позовёт –
И облакам в безбрежье голубом я на прощанье крикну:
Шампань. .Шампань!. .издалека привет вам тихо шлёт!

Ты разбуди во мне воспоминанья,
Всё то, что было и с тобой ушло…
Тебе я шлю пусть запоздалое -  признанье
И  жадно пью и пью вино…

По мрамору эпох к нам путь не сходит млечный
К груди прижав игристой пены прядь,
Там солнца луч с лозой играют в вечность
Букета тёрпкий вкус и губ нетерпеливых страсть…


Рецензии