Адамова кость

Мне услышать пришлось, как ты
Говорил, бахвалясь другим,
Что Бог создал женщин такими
Из ребра обычных мужчин.

Как известно, ребро костно,
То бишь, нет в той кости мозгов,
И поэтому женщин можно
Подчинять власти мужиков.

Да,действительно, это верно-
То что Ева, что из ребра,
Что Адаму дана, как награда,
Сотворенная Богом мечта.

Сколько лет я шла к тому,
Чтоб осмыслить истину вечную,
Вот когда жила по уму-
Из того, даже вспомнить нечего.

Но, когда отбросив мозги,
Я влюбилась опрометчиво,
И не видя вокруг ни зги-
Вдруг познала всю сущность вечного.

Я особую радость питаю,
Подчиняясь во всем тебе,
Мне не надо ума - сердцем знаю,
Для чего я живу на земле.

И когда бывают минуты,
Растерявшись, не знаешь как быть,
Ты безмозгло лезешь в омуты
Моей шалой глупой любви.

Вот тогда ты просишь меня
Прогонять все мысли умные,
Говоришь, что хочешь меня
Только женщиной безумною.

Мне не нужно ума,я почувствую,
Что мужчина не стоит меня-
Стану крепостью недоступною,
Хоть костьми положи себя.

Весь свой ум и свою сноровку
Постараешься ты применить,
Но поймёшь, что всё без толку,
Если нет таланта любить.

И скажу тебе напоследок:
Я, действительно, из ребра,
Но ребра не туфтового,
А настоящего мужика!





Картинка взята из интернета
(искренняя благодарность автору)


Рецензии