Золотые дороги

Нам с детства сулили с тобой золотые дороги,
Безоблачный рай под хрустальною крышей дворца.
На этом пути в кровь разбили мы руки и ноги,
Огонь опалил наши души и наши сердца.
Мы верили в наших вождей,как в святые иконы,
Мы шли неустанно на их призывающий зов,
Нас долго учили блюсти золотые законы,
Которые были написаНы лишь для низов.
Верхи городили себе трехэтажные виллы,
Столы их ломились от вин и от черной икры,
Они,как вампиры сосали из нас кровь и силы,
А мы задыхались от дыма вонючей махры.
Их сытые лица высвечивал солнечный глянец,
Они все имели:и деньги,и почесть,и кров,
Они породили в стране тунеядцев и пьяниц.
Они расплодили хапуг,проституток,воров.
Они растоптали в нас веру своими ногами,
Мы хлопали им,не жалея ладоней своих,
Они нас считали дерьмом,били нас сапогами,
Страна ясновидцев,вдруг стала планетой слепых.
Слепцами вершили теперь всемогущие Боги.
Слезам в наших душах,казалось,не будет конца.
Нам с детства сулили с тобой золотые дороги,
Дороги блестели,но меркли людские сердца.
 


Рецензии