Холодеет внутри, и продрогла душа

Холодеет внутри, и продрогла душа...
Одиночеством я не болею...
Отчего же тогда жду звонка, чуть дыша?!
Объяснить себе вряд ли сумею...

Где-то церкви набат, эхо кружит, звеня,
Только я его будто не слышу –
Терпким привкусом винным сознанье пьяня,
Голос бархатный станет вдруг ближе...

Забываясь, лечу, исчезаю в ночи,
Растворяясь меж раем и адом...
Где часы не идут, навигатор молчит –
Заворожены ласковым взглядом.

Защемило в груди, стало нечем дышать,
Пульс стучит сто ударов в минуту...
Может, нужно уже неотложкой спасать?!
Или просто лечить как простуду?!

Попрошу у врача я лекарство – настой –
Чабреца смесь и горькой полыни,
Запущу в дом забвенье к себе на постой –
Может, буду мудрее отныне...


Рецензии
Чай с чабрецом, то что надо.

Валерий Тюлюлин   09.08.2023 10:21     Заявить о нарушении
Согласна!)) Благодарю, Валерий!

С теплом, Майя

Пчёлка Майя   05.09.2023 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.