Валаам

Каждый должен побывать там.
Таинственный остров Валаам.
Плывёшь по озеру, вдруг из воды -
Скалы, деревья и кресты.

Здесь тишина звенит, здесь покой.
Остров загадочный, непростой.
Купола на фоне неба синего
Величественные и красивые.

Наверное, исстари неспроста
Монахи бежали сюда для поста,
Для молитв, для очищения,
Покаяния и прощения.

Природа чистая, незагаженная.
Жизнь аскетическая, налаженная.
Сюда бежали они от греха,
Для душевной работы и отдыха.

Дай спасения ты и нам,
Таинственный остров Валаам.

 


Рецензии
Заповедное, намоленное место.
Оля, спасибо, с удовольствием вновь прогулялась по острову!
Замечательный стих!
Всего самого доброго!
С уважением

Ольга Бурлака   12.01.2018 11:11     Заявить о нарушении