Пыль и пот на гимнастерке

Пыль и пот на гимнастерке,
Но я влит в эту одежду.
Не мои от мин осколки,
Лишь одна живет надежда.

Взрывы близко, где то рядом,
И воронки в ад провалы.
Не мои это снаряды,
Пусть летят куда попало.

А в ушах как будто улей,
Всё гудит и мыслям тесно.
Не мои сегодня пули ,
Зря стараются хоть тресни.

А вот что моё уверен,
Это небо, эти хаты.
Я поэтому бессмертен,
Это родина солдата.

Пусть историки решают,
Через долгие столетья.
Пусть друг друга убеждают,
Для чего нужны те смерти.

Я же в потной гимнастёрке.
Землю телом накрываю.
Не мои от мин осколки,
Я про это просто знаю.


Рецензии