Позволь умереть этим утром, мой свет...

Позволь умереть этим утром, мой свет,
И не надо меня целовать.
Я всего то - созвездие ярой тоски,
По кому лишь осталось понять.

Позволь умереть на рассвете, мой свет,
И к полудню я буду в раю.
Я сама и не знала, теперь – поняла:
Я давно уж стою на краю.

Позволь умереть этой ночью, мой свет
И не надо ладони сжимать.
Я ведь слабая стала, я верю в любовь
И совсем разучилась я врать.

Позволь умереть на закате, мой свет,
Пусть мечты развеет восточный.
И останется в памяти после меня
Только запах весенний, цветочный.

Не давай умереть этим утром, мой свет,
Чтобы жизнь не была коротка:
Вот возьми – и внезапно в ладони твоей
Моя нежная дремлет рука.

Не дай никогда умереть мне, мой свет,
Доверять я училась с трудом.
Не смогу я исчезнуть из жизни твоей
Никогда – ни сейчас, ни потом.

Давай вместе будем жить вечно, мой свет,
В моем сердце ты поселись.
Смерти нет. Есть только вечная жизнь.
Наши пальцы, как судьбы, сплелись.

сентябрь-октябрь 2013 года


Рецензии