Отчего бунтует наша плоть?

Веселья в плаче нет и быть не может.
Что жизни срок, как кость - собака, гложет?
Тоску ли, радость ли принёс рассвет -
Ещё один из жалкой горстки лет,
      Отпущенных нам свыше, как ломоть   
      насущного испрошенного хлеба?
      Чего в нас больше: тверди или неба?
      И отчего бунтует наша плоть?
Быть может, ей не впрок души избыток?
Как много безнадёжно белых ниток
уходит на шитьё того, что мы
зовём делами нашими! Умы -
       источник бедствий? Горе от ума,
       где homo - лето, sapiens - зима?*
         
                *homo sapiens - название человека как зоологического вида   


Рецензии