Листопад

Мне снова шепчет листопад
О прелести своей,
Твердит который день подряд
О счастье этих дней.
Наряд снимают дерева,
Окончен летний бал,
Вянет листва и от стыда
Прячется в туман.

Немеют травы в забытьи
И стынут на ветру,
И, низко головы склонив,
Стали седыми вдруг.
Ты прав, прозрачней небеса,
Чем летом, и светлей,
Но почему звучит тоска
В мелодии твоей.

Играешь славно, листопад,
Не каждому дано,
Но только обмануть меня
Тебе не суждено.
Маэстро, браво, но оркестр
Не слушается вас,
И медленно плывет окрест
Осенний грустный вальс.

Мой милый, славный музыкант,
Художник и поэт,
Ты сам все это рисовал,
Придумывал сюжет.
Не зная отдыха и сна
Играет твой рояль,
Но знаю, гложет и тебя
По лету тайная печаль.


Рецензии
Вторая половина произведения искуственная и сумбурная, то бышь лишняя.
Это моё мнение и только моё.

Владимир Коломиец 2   20.10.2017 14:56     Заявить о нарушении
Спорить не буду. Стихотворение было написано лет 30 назад. Как-то писалось часто и длинно. Сейчас реже и короче.

Лариса Иноземцева   20.10.2017 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.