Не жизнь, но мираж

 
Становятся убийственным ничем
цветущей жизни скошенные дни.
Стать хочется обещанным всем «всем»,
итог - безумной юности сродни.
      Под огненные всполохи мечты,
      впиваясь жадным взглядом в темноту,
      мы видим мрак слепящей красоты
      и полную обманов пустоту
в бездонной тьме иных по сути дней.
Однако свет, в котором нет огней,
исполненных земных ожогов, - блажь.
«Жизнь» жизнь спустя - не жизнь, но мираж.
      Свеча души - остывший огонёк,
      но людям всё земное невдомёк.      


Рецензии