Мы в том перстне вплавленный алмаз

Авторы:


Людмила Киргинцева (Л.К.),
Михаил Азнауров (М.А.).




ОМАР ХАЙЯМ:
«Мы цель созиданья, смысл его отменный,
Взор Божества и сущность зрящих глаз,
Окружность мира - перстень драгоценный,
А мы в том перстне - вплавленный алмаз».




(Л.К.) В тебе Создатель видит совершенство,
Ведь ты - Его любимое дитя
По первородству, свет Его священства,
И вестники  Его к тебе летят.




(М.А.) О философ, мудрец и великий поэт,
В ком Создатель увидел людей совершенство.
Он в окружности мира драгоценный алмаз,
Подарил на века, доставляя блаженство.

Мы с тобой поэтесса мечтали бы, чтоб
Создатель увидел и в нас совершенство.
Взором были б  его, услаждали бы слух,
Рубаи бы писали – народа блаженство.



(Л.К.) Мы стремимся доверия не потерять,
Услаждая свой слух дивным словом,
С нами вечно кочует подруга - тетрадь,
Уловить нашу мысль - готова.

Лаконичность даётся легко нам и ритм,
Где пытливость и поиск трепещут.
Только сорваны лавры до нас... Мы горим
В маете напридумать похлеще.




(М.А.) Лавры сорваны были до нас,
Мог  сказать и Хайям, и Шекспир, и Сенека.
Лаконичность давалась  легко им и ритм,
Где пытливость и поиск трепещут.

Но, от века до века, не зная преград
Зарождается новых поэтов отряд.
Услаждая читателя слух дивным словом,
Взором Бога они быть готовы!


Рецензии