Глупая сыщица

Увидела однажды кошка белая
Что делает собака-сыщик.
Собака та была ну очень смелая
Найти могла она и прыщик!
Разоблачила всех воров!
В награду ей за то давали:
Кости,ошейники,мясо коров
А так-же золотые,блестящие медали.
Ей позавидовала кошка -
Ей тоже в роскоши хотелось жить.
"Вот постараюсь я немножко
И тоже сыщицой смогу я быть"
Решила тут она разоблачить
Дедушку старого - садовника.
"Он захотел еду мою добыть!"
Вот нашла кошка "уголовника".
Следила день,следила ночь
И оказалось что нечего плохого он не делал.
Откушать белая была не прочь.
Заботы садовника не было предела -
Он корм насыпал в миску,
Подушечку расправил
И приласкал он киску,
Хоть был как-то печален.
И кошке стыдно стало
Что могла она его подозревать
Но этого ей было мало
Хотелось ей ещё расследовать.
Но оказалось что служанку
Которая любила кошку
Робкою такую парижанку
И глупую на вид немножко
Арестовали вечером вчера
За то что украла она:
Платье,кошель и три пера
У госпожи.Хоть к кошке и была добра!
                ***
Затем то делать,что ты не умеешь?
Лишь хуже будет.
Покажешь всем что завистью болеешь.
Ведь дровосек,тот что деревья рубит
В поэты врядли будет рваться
Ведь всё равно не будет это получатся.


Рецензии