И зал уж полон

И зал уж полон, ложи блещут...
Но вместо сцены - весь наш мир.
В партере, в ложах - в предвкушении трепещут...
Боги, что собрались на безумства пир.

Наша земля, им - Колизей, театр...
Роль кукловодов их достала до блевоты.
И что Марат им, Ленин и Моне и Сартр...
Они собрались посмотреть, как куклы чувствуют свободу.

Как нить ведущая, теряет вдруг упругость,
И в головах дубовых вдруг содом из мыслей...
Как каждый понимает вседозволенности наглость,
Круша других под звуки первобытной песни.


Рецензии