Грешница

( На http://www.stihi.ru/2013/04/09/4722 Суламифь 7)

Иисус. Толпа. И злобны лица.
Решают важный здесь вопрос.
Пред ними грешница-блудница,
Ей как решит судьбу Христос?
 
Закон гласит: "Побить камнями
Без всякой жалости за блуд..."

В злобе сжимая крепко длани,
Толпа ждала Иисуса суд.
Но Он молчал смирен, неспешен.
Таил Он Божию любовь.
Потом сказал:
- Кто здесь безгрешен,
Пусть первый бросит камень свой.

И стало тихо перед храмом,
Роняли камни все из рук.

Толпа рассеялась...
Лишь странный
Звучал глухой каменьев стук.


Рецензии
Женщина, должно быть, была очень красивой. Блудницы в почете и поныне.

Любовь Ковалева   29.12.2013 08:41     Заявить о нарушении
С новым годом!

Успехов!

Полищук Виталий   29.12.2013 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.