В жизни всё как в парке на скамейке...

В жизни всё как в парке на скамейке,
Где не смолкает птичий гам –
Здесь тешат трели соловейки,
Там дятел долбит по мозгам,

За крохи воробьи рвут перья друг у друга,
Сидит на ветках молча воронье,
Любовник-голубь встретился с подругой,
Воркуя, отдал зернышко свое.

Все птицы по своим делам снуют,
И думается, на все это глядя,
Как удивительно по-разному поют,
Но одинаково все метко гадят.


Рецензии