Слово! Простое слово!

Слово!  Простое СЛОВО!
Произнесённое мною, тобой...
Этот слиток из какого-то сплава
Порою, становится нашей судьбой.

Слово может поднять и возвысить,
Слово может убить и предать,
Может открыть небесные выси,
Может оно и в землю загнать.

В СЛОВЕ, порою, столько силы,
Столько воли и столько ума:
Может оно довести до могилы,
Может счастьем осыпать сполна!

Мы бросаем слова на ветер,
Порою, не думаем, что говорим.
Мир от СЛОВ становится светел,
Но чаще СЛОВАМИ мы зло  творим.

Мы слагаем из слов поэмы,
Песни, баллады, стихи.
Но, порою, не знаем – где мы?
В какие дебри могут СЛОВА завести.

Не всегда мы знаем им цену,
Не всегда мы можем понять,
Что лучше сыграть немую сцену,
Чем пустые слова на ветер бросать.

СЛОВО, это тот самородок,
Тот бриллиант, тот алмаз,
Что может сделать бессмертным,
А может просто – убить нас.

Я хочу пожелать всем людям:
Берегите священный тот дар,
СЛОВО доброе сейте в праздник и в будни,
Для этого нам Великий Ум и дан!


Рецензии
Хорошо написали,Людмила!Особенно понравились, последние строки:Слово доброе сейте и в праздник,и в будни...С уважением и теплом,к вам.

Ольга Пикина Михалева   23.12.2023 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за прочтение и приятный комментарий.

С наступающим Новым Годом! Пусть 2024-й принесёт всем нам мира, добра и радости!

Людмила Калачева   24.12.2023 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.