Я НЕ ПОЭТ

 

Я - не поэт, не талант и не гений,
 Не очень умный и точно - не Бог.
 Поэт для меня - Сергей Есенин,
 Чей стих мою душу вывернуть смог.

 Кудрявый красавец, по русской привычке -   
 Под водку, гитару и женский смех - 
 Гуляя, легко подбирал отмычки 
 К сердцам, предназначенным  для утех.

 Отмычки для тех, кто не знает печали
 И думает: жизнь - это просто драйв,
 Заносчиво веря, что в Рай приглашает
 Апостол Пётр – заходи, не зевай! 

 Но вход в эту дверь не для всех заказан,
 Не каждый сумеет в неё войти, 
 А путь до неё - через сердце, не разум -
 Порви свою душу, сожги мосты.

В потёмках души - лабиринты сомнений,
Ошибок, грехов и страстей лихих,
И только рязанский поэт Есенин
Жизнь свою сжёг, рождая стихи.

Как сказочный Феникс - волшебная птица,
Пылая, свой жар на ветру разметал,   
И вновь среди милых берёз возродился,   
Поэтом великим на Родине стал...


Владимир Александров
22.06.2011 (ред. 28.10.2013 г.)


Рецензии