Мне бы...

Мне б неба светлее, и ветер потише.
И вместе зимы по прогнозам весну.
Мне б солнца поярче, тепла бы мне, слышишь?
И не такое тогда я снесу.

Мне б слушать не крики, а звуки прибоя.
Мне б море увидеть и умереть.
Мне б вместо волнений этих - покоя.
И песню для сердца чтоб было с кем спеть.

Мне б голос послабже и кисть по-попразрачней,
И росту поменьше на полголовы.
И друга. И дружбу с ним по-собачей,
Не то, что все эти - чуть что, так в кусты.

Мне б воздуха в легкие без никотина,
И веру, как пять отношений назад.
Вот это была бы другая картина,
А здесь все бездушно, здесь маленький ад.

Ты слышишь? Я плачу. Прости меня, Боже.
Но только за что ты мне это вручил?
Любовь, что совсем на любовь не похожа,
И друга, который не спас, а убил.

Пусть будет тепло и пусть будут рассветы,
Закаты, луна и небо добрей.
Мне б только немножечко этого света.
А мне бы так много... что лучше убей.


Рецензии