вечер летом

Вечерних облаков гряда,
Как дым, синеет над востоком.
Сверкает чистая вода
У леса в озере глубоком.

Темнеют дальние леса,
Светлеют ближние поляны,
Затихли в поле голоса,
Встают над пожнями туманы.

В пыли тропинок полевых,
В затишье воздуха прогретом
Покой и сон, и кроткий стих,
Печаль полей и вечер летом. 


Рецензии