У любви один закон...

У любви один закон:
Выше сердца нет закона.
Все, что есть, поставь на кон
Без притворства и уклона.
Только сердце знает тропы,
Что ведут к другому сердцу.
Не ищи иное средство,
Верь, и не обманут стопы,
Приведут за сердцем следом
К той, в кого уже влюблен.
Зашумел от ветра клен -
Значит близко она где-то;
Замигало в небе солнце,
Зайчик прошмыгнул в оконце -
Значит счастье рядом, рядом,
И своим веселым взглядом
Уже смотрит на тебя.
Кто-то скажет: «Не судьба».
Ты скажи: «Судьба благая,
Та что есть, а не другая,
Благодарен я тебе,
Не чужой, своей судьбе,
За уроки и ошибки,
Пусть они столпились кряду,
Все приемлю как награду
И смотрю не без улыбки
На себя в далеком прошлом».
Кто-то век растратил в пошлом,
Кто-то душу сдал за грош.
Будь собой, ты не похож
На забывших путь любви.
Но оставь мечты свои,
Если зависть в их прокралась.
Может в этом есть усталость,
Может в этом есть незрелость.
Ведь любовь живет, где смелость,
У любви один закон:
Нет закона сердца выше.
Если ты его не слышишь,
Страх вогнал тебя в загон.
Возвратишься ли на волю
Иль покорно примешь долю?


Рецензии