Я не могу никак понять

Не устаю я удивляться и гадать:
                как же это  ПОЛУЧАЕТСЯ?
Слова… обычные слова…,
                а из них великие стихи СЛАГАЮТСЯ.

Поэтов – сотни, тысячи – вокруг,
Но как же в головах их – вдруг,
Из слов - одних и тех же – разные стихи РОЖДАЮТСЯ?

Тысячи стихов, нет – миллионы,
На бумаге лежат – тоннами,

Но КАЖДОЕ – это что-то иное,
Не такое, как у всех – другое!

Как такое может получаться?
Откуда же, вдруг, могут взяться

Из слов простых – такие сочетанья,
Которые несут ВЕЛИКОЕ ПРИЗНАНЬЕ.

ТАЛАНТЫ могут так слагать слова,
Что о них летит ВЕЛИКАЯ МОЛВА,

А у многих это – только рифмоплётство
И у них стихи появляются  просто!

Стихосложенья из тех же самых слов
(Словарный, ведь, запас далеко не нов)

Но почему-то у каждого поэта
Из слов обычных ОСОБЕННАЯ песня спета.

Нет,  никак, никак я не могу понять,
Как рождаются стихи, рождаются опять

Из слов простых, давно уже известных,
В головах людей  ВЕЛИКИХ и совсем – безвестных.


Рецензии
Когда раскрыты тайны, грустно...
Где нет загадки - нет искусства!

С уважением,

Щербина Борода   18.01.2014 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и внимание!
Быть может, что касается искусства, Вы и правы!
Но если применить Ваши слова к жизни, то именно от многочисленных нераскрытых тайн и неразрешимых загадок, она становится грустной и печальной.
С признательностью!

Людмила Калачева   19.01.2014 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.