Музыка сердца

Это музыка сердца, соцветие красок и звуков.
Вниз по телу волною от самой макушки до пят
И с аккордом наверх, - то восторгом, то мукой
Ты охвачен и выброшен ввысь, побеждён и распят.

Нет докучных тревог, открываются светлые дали,
А мотив все звучит, и в ответ ему плачет душа.
Это музыка сердца… словами опишешь едва ли,
Что случилось и как, отчего стало трудно дышать.

В звуках сгусток энергий: прелюдия грянула мощно.
В ней и боль расставаний, и радость негаданных встреч,
И проклятия тьме, и любовь… Что, казалось бы, проще:
Нотный стан и значки, - прочитай и ладам не перечь…

Но простого не жди: у мелодии жизнь скоротечна,
Точно следовать нотам не каждому в жизни дано.
Ты - создатель, творец и всему, что случится, предтеча,
Слушай музыку сердцем и с Богом живи заодно…

28.10.13


Рецензии
Спасибо за проникновенные, волнующие стихи!
С теплом и признательностью

Кочетова Елена   09.11.2013 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина! Рада вам!

Алкора   09.11.2013 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.