Осень

Осень


Осень стоит на дворе.
Холодом с Севера дунуло.
Листья горят на траве,
Словно в шкатулке карбункулы.

Кончился розовый май.
Лето прошло стороной.
Ветер шумит на ветвях,
Хлопает дверью косой.

Свечу загасил дуновеньем.
Пепел срывает с углей.
И как девицы краснеют
Они без одежды своей.

Ветер! – зачем хулиганишь?
Меня из терпенья не выведешь.
Потому, что сегодня с товарищем
Я сижу. Понимаешь, дружище?

Мы не виделись долго, право.
Рассказать очень много надо.
Ну, а ты шалишь, как мальчишка –
Конопатый, с весёлым взглядом.

Мы сидим и молчим. Как здорово
Понимать друг друга со взгляда.
Это лучше, болтать чем с три короба.
Говорильни здесь вовсе не надо.

Мы такие ж как ты – свободные.
Впереди – вся жизнь перед взглядом.
Перестань дуть в четыре стороны.
Ну иди, посиди с нами рядом!               
               


Рецензии