Проклятие

Всех законов страны в нарушенье,
Узким кругом, за красной стеной
Вами принято было решенье,
Что для нас обернулось войной.
     Оторвав их от спорта и книжек,
     На ромашках не дав погадать,
     Вы обманутых наших мальчишек
     Посылали на Юг погибать.
И они, веря вам, воевали,
Уповая на милость судьбы.
Дома матери их ожидали,
А на складе - пустые гробы.
     Десять лет мы молчанье хранили,
     Молотками по крышкам стуча.
     Десять лет каждый день хоронили
     Неродившихся наших внучат...
Сына в мае на службу призвали.
Из деревни ушёл хлебороб.
А зимой привезли две медали
И запаянный цинковый гроб.
     О печали своей рассказать я
     Не могу. Нет на свете тех слов...
     Будьте прокляты страшным проклятьем
     Вы, убившие наших сынов!


Рецензии