Напиши мне стихи

Напиши мне стихи моя осень царица!
Про величье всех красок, нарядов твоих.
Ты тропинку мою позолотой устлала
Под прощальную песню на юг журавлей.


То туманы, дожди, что на окнах слезятся
Барабаня по крышам  унылых  домов.
А потом, наигравшись,  ты ушла в поднебесье,
Раскидав все наряды  изумрудной листвой.


Напиши мне зима,  уже осень умчалась.
Все в стихах о себе, ничего не тая.
Про снега,про метель, что волчицей взывала,
Да лютым морозом окно расписав


Как снежинки, летая, в лучах солнца играя,
Чем заботливо землю ты теперь укрывая,
Да дорожку к любимой  засыпая, стараясь,
Не ревнуй, понимаю,  волненье твое!


А весна, притаившись, чуть смущенно, взирая,
Да взялА, растопила  то царство снегов.
Написав мне стихами про любовь то посланье
С журавлями, ту душу мне ранила  вновь!


Мое сердце клокочет и порой замирает
Все вокруг расцветает, зеленеет трава.
Выйду ль я на природу дыхну спрей  аромата,
Вдруг растравит мне  душу - и она запоет!


Запоет  не навзрыд, а с любовью тонами
И подхватят ее в том саду соловьи.
Все  воскреснет вокруг, засыпая цветами,
А я в лето уйду, ты меня не зови!


Напиши мне стихи мое лето,  ты знаешь,
Как прекрасны те дни от зари, до зари
Что под солнцем  мы в них с головой утопаем.
На песке возле  моря, а кто у реки!


Вот и лето прошло - ничего, не жалею
Жизнь прольется годами,  чудесным   ключем.
Жизнь прекрасна, я знаю, свято в то верю,-
Бесконечна она, - предназначена богом!!!
Напиши мне стихи!....

Ю.Клименко. 25.10.2013г.


Рецензии
Юра, это тебе с высот:

- Не спугнёт уже ничто настроения,
потерять тебя уже не боюсь:
ты прими скорей улыбку цветения,
тут же в зеркале Я отражусь.

Пожелай себе всего, что так хочется,
заповедного желать не страшись.
Ты не знаешь силы Моего Зодчества!
начинается с нуля твоя жизнь!

Татьяна Васильевна Мартынова   02.11.2013 11:02     Заявить о нарушении
Юра, почитай мои "Мольбы о вдохновении"

Творческого полёта!

Татьяна Васильевна Мартынова   02.11.2013 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.