Русский город севастополь

ЮРИЙ СОКОЛОВ
РУССКИЙ ГОРОД СЕВАСТОПОЛЬ

Над  синим морем птицей белой,
Прекрасный, словно южный тополь,
Парит бессмертный, гордый, смелый,
Великий город - Севастополь.
Он морем ласковым согретый,
И окружен людской любовью,
В стихах и песнях он воспетый.
Здесь все полито русской кровью.
Пройдусь бульварами цветными,
Под сенью белых облаков.
Он гордость и краса России,
И слава русских моряков.
Он наша память и спасенье,
Он нашей Родины оплот,
Надежда наша, воскресенье,
Здесь якорь бросил русский флот.

А русскому и украинцу, 
Поверьте, нечего делить,
Как острым лезвием границу
Нельзя по сердцу проводить.
Москва теперь у нас столица,
Но Киев – наша колыбель.
И для чего тогда делиться
Нам на хохлов и москалей?
Народ один, и кровь одна,
И память, и судьба, и вера,
А развели нас времена,
Наверно, больше для примера,
Чтобы сумели мы понять,
Что порознь нам не станет лучше,
Что надо что-то предпринять,
А не надеяться на случай.
Но ложным поверив пророкам,
Мы, молча, как стадо безликое,
Не помня прошедших уроков,
Страну упустили великую.
Великая, Белая, Малая...
Была Русь единством сильна.
И кровью славянскою, алою
Навеки она скреплена.
Я верю: придет еще время,
Мы станем единым народом,
Пока же нелегкое бремя,
Потери, несчастья, невзгоды
Мы будем сносить в одиночку,
Мне этого, право, не жаль,
Поставит история точку.
Ведь  так закаляется сталь!

Двух братских стран застыли корабли,
Во имя мира, Родине во благо.
Плечом к плечу они здесь в дрейф легли,
Отличные лишь цветом флага.
А Севастополь все же русский город,-
Я это говорю без интереса,
Как символ, он нам памятен и дорог,
Зато у Украины есть еще Одесса!    

                Октябрь 2013г.
               


Рецензии