Напоминание

Не осуждай, не можешь похвалить - молчи.
Умерь свой пыл и в гневе не кричи.
А если кто не прав, то тихо объясни.
Богатством лишним бедных одари.

Умей сказать всем искушеньям "нет"
И избежишь тогда ты многих бед.
Не говори: "меня ты не исправишь, характер это мой".
То не характер - недостаток это твой.

Не трать отпущенное Богом время зря,
Поторопись, тогда не будет бесполезной жизнь твоя.
Будь человеком-ангелом, ты Божие творенье!
Живи любовью к миру - не узнаешь пораженье!
 


Рецензии