Декабристы

                А. Алябьеву, полковнику,
                постоянному корреспонденту
                "Красной звезды"

Гранат* по номеру разбрызгав,
ты понимал, что в ЦДСА
мы были просто декабристы
любви и веры в чудеса.
Мы все стремились к совершенству,
но понимали, что всегда
на пик взошедших и сошедших
придёт "Полярная звезда".
Андрюшка, друг святой и правый,
в наш седовласый юбилей
давай без всяких слов и правил
ты всё ж за нас за всех налей!
И пусть мы были в разных точках,
как в разных мифах и теперь,
нас дружба связывает прочно, -
прочней всех жизненных потерь.
Мы, в декабре в Москву слетаясь,
на Беговой замедлив бег,
на целый год часы сверяли,
как и сердца - на целый век!
Завидно умудряясь жизнью,
мы всё же верили в года, -
была нам маленькой Отчизной
газета "Красная звезда".

*Гранат - южный фрукт с красным соком,
по цвету напоминающим кровь.

               Октябрь, 2010 г.


Рецензии
- ЭТО - конечно - КРУТО и профессионально. -"Снимаю шляпу", высший КЛАСС.= Володя. (садовник).= Здоровья и БЛАГ! =

Владимир Войтенко   28.10.2013 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за добрый отклик. С теплом. Ан.

Анатолий Боровков 2   28.10.2013 18:18   Заявить о нарушении