Маме

Поговори со мною, мама,
Научи меня жить.
В пелерине тумана
Я запуталась во лжи.
И стоя на перекрёстке,
Ожидаю ответ.
Знаешь, мама, мне просто
Очень нужен совет.

Подскажи, какой дорогой
Надлежит мне идти?
И суровых дней тревоги
Свою долю нести.
Убегая от правды
И прячась во тьме.
Но судьбою награда,
Что есть ты на земле!

Если сердце тоскою
Вдруг сжимает кольцом,
Если днями тревоги
Посещают наш дом,
Если ночи бессонны,
Если стены вокруг,
Знаю, ты - самый добрый
И преданный друг.

Ты одна будешь рядом
Сквозь столетия снов.
Ты - судьбою награда,
Моя жизнь и любовь!


Рецензии