Адаптируйся

Приучи себя меняться:
Ветром быть, дождем казаться.
Солнцем, пеплом и травой,
Снегом легким, жесткою струной.

Мертвой плотью, привиденьем,
Вечной памятью, забвеньем...
Меняйся, словно ты - хамелеон,
Пока не вышла жизнь вон..

В ее последний, краткий миг,
Ты вдруг поймешь, что ты постиг
Все ипостаси, быль и небыль,
Но лишь собою здесь ты не был.


Рецензии