В день, когда умирает надежда

В день, когда умирает надежда,
Старым тряпьем обвисает одежда
И крылья, когда-то размахом в два метра,
Сгибаются под порывами ветра.

В день, когда умирает надежда,
Спросит, конечно же, каждый невежда:
"Что, у тебя какое-то горе?",
Не видя твой парус в бушующем море,
Вслед за которым и все пароходы
Держали свой курс уже многие годы.

И позже, спев реквием по надежде,
Ты больше не будешь летать, как прежде,
Ты бросишь в морях затерявшийся парус
И пересядешь на старый "Икарус",
И сменишь наряды из легких тканей
На серость джинсовых одеяний.

Но что там, гляди! Ты ж еще не ослепла:
Надежда твоя оживает из пепла!
Окрепнет немного и встанет на крылья
И вырвет когтями тебя из засилья
Отчаянных мыслей и прочей крамолы.
И пустишь ты вскоре свои ледоколы
К полюсу! И отправятся следом
Суда и суденышки к новым победам.

27-28.10.2013


Рецензии