Управленческая традиция

        Поехал  раз  барин
        к  соседу  в  село .
        Хотел  он  решить
        одно  дело  зело .
 
        Дорога  не  близкой
        была,  хоть  простой .
        Легко  было  им
        на  дороге  пустой .

        Но  вдруг  изменилась
        погода  вокруг .
        Объял  их  невольно
        какой - то  испуг .

        Намокнуть  в  пути
        не  хотелось  ему .
        И  кучеру  он
        так  сказал  своему :

        "Поехали  срочно
        коротким  путём .
        Успеем  надеюсь,
        а  там  переждём ."

        Но  кучер  сказал :
        "Та  дорога  плоха !
        Опасна  всегда,
        даже  если  суха .

        Болотом  идёт
        та  дорога  давно .
        Погибнем  на  ней !
        Или  вам  всё  равно ?"

        Но  с  барином  спорить,
        не  выйдет  никак .
        И  знает  об  этом,
        уверен  я  всяк .

        Не  долго  препоны
        те  длились  тогда,
        и  барин  опять
        настоял,  как  всегда .

        Не  надо  вам  сказку
        писать  до  конца .
        Всё  умный  читатель
        поймёт  с  пол-словца .

        Погибли  в  болотной
        пучине  они,
        оставив  урок  нам
        на  долгие  дни .

        Куда  любой  путь 
        нас  ведёт  и  зачем .
        Подумать  бы  надо,
        да  было  бы  чем .      


Рецензии