Сестра

               
                1

Московские тесные кухни –
крамола пятого Рима,
аптек ожившие буквы
вплавь по Садовому – мимо
поземки слалома, вкупе
с лязгом треморной кабины
«Камаза», чьи фары – угли
до самой сути глубинной
пронзят вдруг кошачьим вуду –
знать, оберег от валькирий –
и пёс с обострённым нюхом,
взглядом авто окинув,
от глаз посудины утлой
в одно мгновение сгинет.

                2

И будто повсюду тень
дымчата, и оконный
отблеск, проулок одев,
в перегляда оковы
даст разницу между тем
условьем семьи неполной
и отсутствием тел,
когда виноваты оба,
поскольку каждый хотел
всегда чего-то другого.

                3

Эхо любой полыньи
внутри небес, и навеки
ангелов сонм полонив,
по-рыбьи заставит петь им
камень, чей глас сродни
шуршащей пылью комете.
Ведь только крылатым одним –
высь. Облака ж немедля
иском девятой волны,
что близок камланьям ведьмы,
станут рекой до поры,
пока, голенастый и бледный,
конь не взовьёт на дыбы.

                4

А времена нынче злы –
                прошлое вместо тракта
и впереди костры
                под плач колоколен набатный.
Московия! Куполов
                сусальное золото –
                место,
где Лик Её и Покров,
                спаси нас, Богоневесто.
               


Рецензии
Андрей, с праздником Вас!
Новых творческих удач,благополучия, добра и мира.
С уважением к Вам и Вашим трудам.

Светлана Кручинина   23.02.2016 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, тронут. Низкий поклон и удачи во всем!

Андрей Кручинин   24.02.2016 00:40   Заявить о нарушении
Светлана, с праздником! Будьте счастливы!

Андрей Кручинин   08.03.2016 13:29   Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Светлана Кручинина   08.03.2016 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.