Воспоминание

Юрию  Соколову


На старых развалинах ближе к закату,
Где времени след будит в сердце печаль,
Где давнего прошлого дымкой сфумато
Слезами фантом наполняет Грааль-

Остывшая память моя оживает,
И взору усталому вновь предстают
Былые мгновенья, и в миг ускользают
И горьким забвением душу мне жгут.

Но это окно, этот сад...я узнала...
Бессильных колонн уж скосившийся ряд,
Здесь были покои, парадная зала,
Тот камень замшелый- кусок балюстрад.

Полянка, где ныне ютятся кувшинки,
И будто в строю гордо замер камыш-
Был пруд, а за ним- потайные тропинки-
Запретных свиданий блаженная тишь.

Беседка, где сладостный лик вдохновенья
В тетради пером моим высвечен был,
Целительный крест, что по древним поверьям
В края наши прямо по волнам приплыл...

Вдруг кто- то привиделся мне незнакомый,
И вот что очам моим призрак явил:
То был Купидон,о двух камнях надгробных
Без стрел и без лука о ком- то грустил.

- Скажи, кем покой обретен здесь нежданный?
И чье только имя незыблемо здесь?-
Чуть к гостю я шаг свой направила плавный,
Как ангел мой словно и не был исчез.

Приблизиться снова найдя в себе силы,
Как будто очнувшись от долгого сна,
Забытые всеми и нами самими,
Я в мраморе наши прочла имена.


Осман Делибаш
28.06.2013г

http://www.stihi.ru/avtor/osmandelibas


Рецензии
Какая красивая сказка, даже сердце защемило.

Татьяна Звонова   31.10.2013 01:59     Заявить о нарушении
Очень хорошее произведение. Поздравлю и желаю дальнейших успехов. С уважением.

Вячеслав Петров 41   01.12.2013 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.