Синхрофазотрон

нас исследовали, измеряли
при рождении - разъяли
и выжидали
готовили "снайперский" патрон
рассматривали в синхрофазотрон
как под микроскопом

увеличивали напряжение
и росла скорость движенья
к точке нашего столкновения
в определённое за нас время
в определённом за нас месте

захотели увидеть вместо
нас - мелкие частицы
чтобы мы распались
от ядерной реакции
и себя превратили
в бесконечный зеркальный коридор
святящейся пыли...

просто они никогда не любили...
и вот
напряжение в сотню миллиардов вольт,
мы вселенную видим
в первозданном виде,
слетаем с орбит

"ты во мне, я - в тебе" -
вселенная говорит...


Рецензии