Ты говорил, что плакать соло

Ты говорил, что плакать соло,
Сиречь взвыть пустыни среди.
Я, напрягая фал глагола,
Прошу: былым не береди.

И хладом нынешнего взгляда
Прими моей любви покой.
Всегда тебе была я рада,
Ты ж вёл себя, как зверь дикой.

Я отрыдала столько арий,
Я отревела столько снов
Зелёным взором в омут карий,
Что приговор увы, суров:

Нам никогда не спеть дуэтом
Ту песню, что нам дорога –
Воды небес хватает летом,
Зимой же правят бал снега.


Фото:
http://rantabel.35photo.ru/photo_214400/

Толковый словарь русского языка В. И. Даля
Народ на сев. говорит дикий, дикой, вм. глупый, шальной, безумный, малоумный, сумасшедший. Что тебе дикому или красному доспелось (что сталось)? В сем знач. дикой, дикая, употребл. как сущ. Диконькой мужичок, род полевого или лесного, с рыжей бородой и с посохом; оберегатель кладов.
ФАЛ, -а; м. [голл. val] Спец.
1.
Снасть для подъёма и спуска парусов, флагов и сигнальных знаков.
2.
Верёвка для раскрытия парашюта без участия парашютиста, прикрепляемая одним концом к самолёту, а другим - к вытяжному кольцу надетого парашюта.
3.
Трос, шланг, соединяющий космонавта, водолаза с кораблём.Предохранительный ф.
ГЛАГОЛ, -а; м.
1. Высок.
Слово, речь. * Глаголом жги сердца людей (Пушкин).
2. Грамм.
Часть речи, обозначающая действие или состояние предмета и изменяющаяся по временам, числам, лицам (в настоящем времени)
и родам (в прошедшем времени). Г. совершенного вида.Неправильные глаголы. Вспомогательный г. < Глагольный, -ая, -ое (2 зн.). Г-ое окончание. Г. вид. Г-ая рифма (лит.;
рифма, образуемая глаголами). Глагольность, -и; ж.
Наличие признаков глагола у какого-л. слова. Приобрести, обнаружить г.
середь и середи, предлог (устар. к среди и средь)
СИРЕЧЬ, союз. Устар.
То есть, иными словами. Сие бальзам для души, с. водка. Он ваш поклонник, с. раб. Вот наш очаг, с. квартира.
ПУСТЫНЬ; ПУСТЫНЯ, -и; ж.
1.
Уединённое безлюдное место, где живёт отшельник; его одинокое жильё.
2.
Небольшой монастырь, расположенный в пустынной, безлюдной местности. Оптина п. Светозёрская п. < Пустынский, -ая, -ое. П. настоятель.
ПУСТЫНЯ, -и;
мн. род. -тынь; ж.
1.
Обширная засушливая область с небольшим количеством осадков, резкими колебаниями воздуха и почвы и скудной растительностью. Безбрежная, знойная, раскалённая, выжженная п. Солончаковая п. П. Сахара.
П. Каракумы. Пустыни тропического пояса. Орошённые пустыни.Жара, как в пустыне. /
О далеко простирающемся пространстве (обычно лишённом жизни). Водная, морская, океанская п. Снежная, ледяная п.
(о приполярных областях).
2.
Безлюдное, необитаемое место. Не остров, а настоящая п.Пожар превратил лес в пустыню. Некогда цветущий край обратился в пустыню. ; Глас вопиющего в пустыне. Книжн.
О призыве, остающемся без ответа, без внимания. < Пустынный (см.).


Рецензии
отлично написано

Виктор Гасюль   29.10.2013 23:17     Заявить о нарушении