В хоругвях белых

В хоругвях белых боль уснёт -
Сибирь белее "белых" чести.
Угрюмый лик, былого гнёт
Не вопиет, как ангел мести.
Зима... Гори, моя звезда!
Я эту боль впитал навеки.
Вновь лжепророков череда
Проходит из варягов в греки...
Что им кокарды и кресты,
Что им забытые могилы!
Их души злы и нечисты,
В пустой трезвон уходят силы.
Не их, печальный адмирал,
Венчало небо на страданья!
...На старом стрельбище сознанье
Обрящет ясности кристалл.

              2005


Рецензии