О, низменность нужды...

О,низменность нужды! Как я бежала
Спасаясь от неё и ставила барьер.
Я никогда не злилась, не дрожала
От ожиданья в жизни перемен.

Но нет в душе покоя - вновь тревоги,
За подлость мелких мер ответ держу.
Лишь безмятежности прошу у Бога
И мелко, как осины лист, дрожу.

Богаче всех богатых - я беднее
Всех бедных на земле,где правит ложь.
Я говорю все тише  и не смею
Сказать лжецу и подлецу: - Не трожь

Своими жирными, от блюд, руками
То,что тебе вовек не удержать.
Я не могу словами и стихами.
Я научилась - как листва, дрожать

Цвести и облетать... и ставить точки
Там, где удобно мне, а не другим.
Стою под ветром и мои листочки
Поют весне и солнцу вечный гимн.


Рецензии