Фуга дождя

  Шуми, шуми, мелодия дождя,
  Ты для меня торжественная фуга,
  А дождевые струи так упруги,
  Их принимает с радостью земля.

  Так Небо вдруг сливается с Землей,
  Они в разлуке, видимо, скучают
  И иногда друг друга вспоминают,
  Не так ли, милый, как и мы с тобой.
 
  Я одиночество люблю, к чему скрывать,
  Ведь в нем, как путник на своей дороге.
  Но музыка нужна в молитве строгой.
  Лишь с нею можно Бога услыхать.

  Я слышу эту музыку в тебе,
  С моей душой она всегда созвучна.
  Где б ни был ты, с тобой я неразлучна.
  И покоряюсь с радостью судьбе.


Рецензии