Улетают птицы

Улетают птицы, улетают,
Отрываясь от родной земли.
Своим криком душу вынимают,
Плачущие в небе журавли.

 Путь их будет труден и опасен.
Ветер и дожди наперекос.
Сниться будет образ белый, ясный,
До весны, оставленных берез.

Отголоски лета будут сниться
На чужбине в дальнем  далеке.
Вечеров таинственных, зарницы.
Трели нежные на утренней заре.

Их мечты, вновь в песне отзовутся,
Белой стаи сказочные сны:
Поскорей на Родину вернуться,
Чтобы гимн исполнить в честь весны! 


Рецензии