Весенняя осень

ВЕСЕННЯЯ ОСЕНЬ

Небеса намочены дождями
Плещутся и сохнут на ветру
Стиранными в синьке простынями.
Запах свежей сказки берегут.
Жёлтые, оранжевые листья.
И багрянец вспыхнул средь садов.
Под лучи подставив свои лица,
Не боимся зимних холодов.


ЖИЗНЬ ВДОХНОВЕНИЕМ ПОЛНА

Взыграла в чувствах резвая весна,
Хоть листья на деревьях пожелтели.
До грусти нет ни капельки мне дела.
Жизнь бодрым вдохновением полна!


ОСЕННИЙ БУКЕТ

Прижму к губам от осени букет,
Украшенный росинками и светом.
Смешит, бодрит почти весенний ветер,
Несёт от моря радостный привет.
И нет тоски. Зима ждёт впереди?
Мороз придёт с рождественским восторгом.
Всему свой час, и каждому дорога.
Вперёд лишь без оглядки бы идти.


ПОЕЗДКА В СКАЗОЧНУЮ ОСЕНЬ

Ковром на зелень клумб оживших
Медь увядающей листвы.
Весна и осень рядом дышат,
Общаясь трепетно на «вы».
Очарованье светлой грусти-
Поток осенних чистых слёз.
Зелёный свет такси пропустит.
Фонтаны брызг из-под колёс!
Сквозь серость туч стекает просинь.
Багрянцем ярким парк горит.
Поездка в сказочную осень
Нас не по-взрослому бодрит.


Октябрь, 2013 г. Алла Бойко.


Рецензии