Мир, где ничто не поздно

Там, где кончаются звёзды,
несётся по орбите,
вытянутой, как пасть крокодила,
мир, где ничто не поздно.
Там живёт всё, что нами убито,
что у нас не родилось.
Там поныне длится убитое нами время.
Там возвышаются зелёными колоссами
непосаженные нами деревья
над невырытыми колодцами.
Там в воздухе носятся идеи,
что у нас так и не возникли.
Там наши неродившиеся дети
читают ненаписанные нами книги.
Наши дети здоровы и сыты,
только очень тоскуют о папе и маме.
Бедные головки их забиты
нашими забытыми мечтами.
Те мечты светлы и неистовы.
В небо голубое взлететь!
Открыть самую главную истину!
Уничтожить смерть!

Закатилось светило. Вечер.
Дети спят. Детям снимся мы,
возникающие из тьмы,
чтоб обнять их худые плечи.
Нам в тот мир не найти дороги.
не увидеть их, не услышать...
Тускло светит месяц двурогий
над засыпанной снегом крышей.


Рецензии